• 关于我们
  • 入会指南
  • 项目中心
    华北项目中心华东项目中心西南项目中心西北项目中心珠江项目中心深港项目中心湖南项目中心湖北项目中心台湾项目中心内蒙古项目中心安徽项目中心河南项目中心山西项目中心
  • 重要公告
  • 创业中心
  • ”穿越贺兰山“公益筹款感谢信

    再遥远的道路也有尽头,

    再微小的努力也有意义。

    2014穿越贺兰山公益筹款行动,

    真心感谢每一位参与者,

    您的支持,是我们不断前进的动力,

    您的关注,是我们为之奋斗的希望。

     

     

    2014年,SEE走过的第十个年头,我们发起了“SEE穿越贺兰山公益筹款行动”。226名企业界人士报名组成53支队伍,在10月6日徒步穿越贺兰山。这是SEE诞生以来,我们第一次邀请这么多企业家朋友,一起走进阿拉善——十年前SEE梦想开始的地方。

     

    感谢各项目中心和企业组队、捐款

     

           18.8公里的穿越之路上,我们团结协力,身体力行感受一线环保工作中奔波行走的艰辛。真心感谢每一位参与穿越的SEE会员,以及会员的企业客户、员工、家人和朋友们,你们不但慷慨捐赠,还亲身行走,给予了奋斗在一线的山河守护者资金和精神上的支持,并且帮助他们的环保努力获得了广泛的社会关注!

     

     

            

           组队、筹款的过程,就是一次次的公益传递过程。在SEE会员的带动下,穿越队员已不仅仅局限于会员,而向家人和朋友,尤其是向企业员工和客户的更大范围辐射,使更多人深度参与到环保公益活动中。在此,我们特别感谢这些会员和他们的企业小队:

    兴业私人银行战队、诺亚战队、伟业顾问队、林洁梭梭•林队、雅昌文化集团队、钱大纪踏贺兰队、戈九雄鹰队、福建溪石队、铂恩塞尔队、凤凰山队、融创绿城队、北航上海校友一分队、中伦公益基金会队、新地集团队(抱树团)、联邦米尼队、流行美企业队、日立电梯梦想队、普邦善行队。

    感谢每一位积极参与的会员
     

    在穿越征途的终点,疲惫的队员们得到了等候已久的SEE现任会长任志强、创始会长刘晓光、第三任会长韩家寰、第四任会长冯仑的热情迎接和赞许鼓励。 任志强会长一如即往地利用他的强大号召力,通过微博拍卖筹款26万元,并招募了三名“特别报道队”队员,为公众带来现场微博报道。SEE理事、第四任会长冯仑亲自参加穿越,不但为队员们加油打气,还用DV记录下沿路所见所感和队员们努力前行的身影。

     

    SEE理事王静担任了穿越贺兰山的“零垃圾”大使,并且现场监督确保活动无痕出行,让我们的穿越成为一次名副其实的环保征途。SEE深港中心工委副主席陈劲松为筹款行动乐捐32万元,支持深港中心组队参与穿越。上海中心会员唐军利用自身企业团贷网平台,帮助活动筹集到20万元善款。华北中心会员汪小菲发起“汪小菲的公益礼物”网络捐款,和网友共同为一亿棵梭梭筹得17万余元善款。

     

    我们的历任会长任志强、刘晓光、韩家寰、冯仑,以及钱晓华、王静、张艺恒等会员,耐心接受记者采访,不厌其烦地回答每一个问题,向社会阐述SEE精神。还有很多很多的会员们都积极发起一起捐或参与捐赠来支持筹款行动,并且通过微信微博和亲朋好友分享活动、传递环保理念…感谢每一位会亲的倾情参与。

    感谢所有捐赠人

     

    这次行动也是SEE第一次对公众筹款的尝试,截至10月27日,在短短的60天内,我们收到来自各方的捐赠共计3,834,919.08元。这些数字的背后,汇聚了数以万计的公益爱心和环保行动,让SEE和一线环保人员感受到莫大的鼓舞和前进的动力。

     

    线下捐赠
     

    总计2,586,108.00元

    感谢杨小辉、邱连庆、刘文锦等23人,兴业银行股份有限公司、诺亚(中国)控股有限公司、深圳世联行地产顾问股份有限公司等31家企业的爱心捐赠。

     

    官方网站

     

    总计154,746.55元

    感谢李斯发、陈柏源、孙火龙等2747位朋友的热心支持。

     

    腾讯一起捐
     

    总计630,512.53元

     

     

    在腾讯公益的支持下,我们发起了“为一亿棵梭梭树行走”、“为守护三江源而走”、“为河流守护者而走”、“汪小菲的公益礼物”等4项一起捐,联合发起方深圳市红树林湿地保护基金会发起了“守护中国海岸线”,陈露和冷夏等5位富有创意的年轻人发起了抱树行动为“一亿棵梭梭”筹款。截至2014年10月27日,“SEE穿越贺兰山公益筹款行动”累计通过腾讯公益平台募集善款630,512.53元。

     

    感谢钱大纪、袁地保、吱吱、简简、凌秀青等积极发起一起捐,带动身边的亲朋好友一起热心支持环保公益。感谢7299名朋友的爱心捐赠!同时,隆重感谢腾讯公益平台的给力支持!

     

     

    新浪微公益
     

    总计463,552.00元

     

    在新浪微公益的支持下,我们发起了“支持汪小菲的公益礼物”、“支持一亿棵梭梭”、“支持山河守护者”三项品牌捐,共筹得善款102,562元。感谢汪小菲和妻子徐熙媛为梭梭慷慨捐赠100,990元。感谢宝贝_快快长、呆呆的雅琦、虾皮2000、春风十里露、luckygrass、星稀月朗等3417名新浪网友的爱心捐赠。

     

     

    9月23日,SEE官方微博发起了“@任志强约你一起去公益”公益竞拍,其中@薛健同学 @yueden @康远飞 三位网友分别以10万、9万、7万的有效出价拍得拍卖三个特别报道队席位,真心感谢所有出价和捐款的网友们!同时,隆重感谢新浪微公益的鼎力相助帮助我们的环保项目获得了公众的目光和资金支持!

     

    筹款行动将于10月31日截止,我们目前仍在统计各捐赠渠道的详细数据。此次筹得的善款,将全部用于支持民间环保公益项目,包括“一亿棵梭梭”、“工业污染防治”、“三江源保护”、“红树林湿地保护”等。


    SEE和深圳市红树林湿地保护基金会将于年底正式公布本次筹款行动的审计报告,并请毕马威会计师事务所对善款收支做独立审计。SEE承诺,我们将认真负责地对待这些善款,让所有朋友们捐赠的每一分钱都得到有效利用,发挥出应有的价值!

    感谢SEE的小伙伴们

     

    在此,我们还要特别感谢SEE的小伙伴们,正是你们日复一日、年复一年地在环保工作一线的执着和付出,才感召、汇聚了这么多人的公益力量、践行环保。感谢冯芙蓉、刘金香等梭梭小伙伴分享他们的治沙故事,让更多人了解梭梭;感谢牟正蓬、徐健等三江源保护小伙伴为我们带来纯净的雪域高原之美,走进雪域守护人的世界;感谢向春、毛建伟等工业污染防治小伙伴让我们了解河流守护者们的不易与努力。

     

     

    感谢所有媒体的关注和支持

     

    所有人的参与和付出吸引了媒体的关注。此次活动的战略合作媒体凤凰卫视《公益中国》、中央人民广播电台、ZAKER、新浪微公益、腾讯公益及新华网等爱心合作媒体都给予了鼎力支持。

     

    凤凰卫视、《南都周刊》、《中国新闻周刊》、《南方都市报》、《新京报》、《京华时报》、《第一财经日报》、《澎湃新闻》、《看天下》、《壹读》、银川日报、银川新闻网、宁夏新闻网、新消息报、银川电视台等主流媒体记者不辞辛苦,采访、撰写了一篇篇深度报道。新浪网、腾讯网、网易、搜狐网、和讯网、熊猫频道、光明网等全国媒体纷纷转载,获得了社会的广泛关注。

    感谢活动举办支持方

     

    最后,请允许我们对活动举办的各主要支持方表示深深的感谢。感谢宁夏银川市旅游局、内蒙古阿拉善盟旅游局、内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局、宁夏银川市西夏区文化体育旅游局、宁夏苏峪口国家森林公园,活动的顺利举办离不开你们的有力支持!还有,最最诚挚地感谢为此次筹款行动筹备和顺利实施付出巨大努力与贡献的联合主办方深圳市红树林湿地保护基金会!

    穿越贺兰山的18.8公里蜿蜒山路上,我们收获的不仅仅是近400万的爱心捐赠,更是226名穿越队员的公益行动,是每一位参与穿越或捐赠的SEE会员企业家的环保梦想,是120位宁夏和内蒙年轻义工的公益热情,是全国无数网友和各地捐赠人给予的关注与支持。让我们的公益环保精神紧紧相连、相传。我们的征途,只为碧水蓝天!

     

    2014 SEE穿越贺兰山公益筹款行动工作组

    10月27日